"Brennnessel" -Falter: Das richtige Futter vorbereiten
Um den Raupen von Kleinem Fuchs, Pfauenauge und Admiral frische Bennnessel anbieten zu können,
sollten die Brennnessel mit einer Schere geerntet werden.
Danach gehören die Abschnitte direkt in eine kleine Vase mit frischem Wasser.
Hilfreich ist es, vorher den obersten Sproß der Pflanzen abzuschneiden. Sonst können am nächsten Tag alle Blätter verwelkt sein.
Die Brennnesseln sollten nicht Mittags in brütender Hitze geerntet werden.
Nach spätesten 3 Tagen müssen auch nicht abgefressene Blätter gegen frische getauscht werden.
Dazu am besten eine Vase mit den frischen Stängeln direkt an die die älteren Stängel stellen,
so dass die Raupen herüber wandern werden.
Das geschieht vollständig in wenigen Stunden.
Raupen, die sich einige Stunden nicht bewegen, bereiten sich auf eine Häutung vor.
Dabei nicht stören!
Nach ca. 24 Stunden sind diese Raupen in frischer Haut wieder agil und seeehr hungrig!
Nach 2 Wochen benötigen die Brennnesseln keine Vase mehr.
Jetzt fressen die Raupen so viel, dass jeden Tag Brennnesselnachschub nötig ist.
Auch wird der Kot jetzt zum Problem. Er muss täglich entsorgt werden, um Geruch, Schimmel und Krankheiten vorzubeugen.